porcelain*
деформация
Неотрывно глядя на всунутый в его руки альбом, Эн выпустил тугой клубок дыма из лёгких. На заднем плане - шум войны, а перед глазами застыла знакомая пацанская морда.
- Бред какой-то...
- Ты мало что, признай, понимаешь в андеграунде.
Усмехнувшись под нос, он всучил альбом напарнику.
- Так и нехрен эту дрянь мне подсовывать, как считаешь? - Затушив хабарик о стенку пепельницы, он устало откинулся на железную спинку скамьи, - Что тут у тебя вырисовано? "Убей"? Только стены этим говном и обмалёвывать... Мало тебе выговора за хулиганство, ещё и за вандализм огребсти захотел? Идиот.
Брюнет, состроив злобную гримасу, замял оплод своего ума под скамью. Найдут - руки оторвут. В нынешнее время руки рвут вообще за всё.
- И выруби эту недокосмогорию. Уши вянут.
- Эн, тебе мысль в голову не приходила о том, что ты дохера расп*зделся?
- Я...
Треск обшивки, и парни, как один, вскочили на ноги, вытянув стволы, по стойке, перед собой. Две пары голубых глаз зашли за резервный генератор второго сектора. Пальцы, в отлаженной системе, сместились к спусковому крючку. Плечо к плечу, как и должно было быть.
- Чертовски хреново.
- И не говори, брат.
По полу прошел залп электронной системы безопасности. Зацепившись за подошвы мальчишек, он, изогнувшись, рассыпался на тысячи частиц. Тем временем генератор вновь разошёлся в громовом раскате. Как и в прошлый раз, основной удар пришёлся на него.
Пришелец показался из-за толстой железной пластины, наскоро вырубленной, скукоженной и потерявшей свою безупречную форму. Его ствол ясно уходил своей пока ещё не матерелизовавшейся пулей в лоб брюнета.
- Руки!...
Выстрел. Благо - обычный снаряд ССС. Он, подцепленный в воздухе ногтевой пластиной, скосился в траектории и вошёл в стальной пласт за спиной парней. Секунда. Две. Эн, сглотнув, пал всем весом на напарника. Три. Четыре. Брюнет, втянув воздух в лёгкие, прижал мальчугана к себе.
Пять...
- - - - - - - - -

@темы: рассказы