23:28 

Театр

porcelain*
деформация
Пусто.
Письмо потеряло всякий смысл.
Проза сводится к насилию над собой.
Поэзия, правда, тоже.
Надо напиться и сходить в театр.

Спектакль «Два старомодных коктейля для двух старомодных чудаков»
Каждому человеку отводится в жизни ровное количество счастья. Только одни тратят его сразу, а другие растягивают на долгие гoды...
Люси и Барклей прожили вместе пятьдесят лет, но вынуждены расстаться из-за того, что никто из пятерых детей не согласен взять к себе обоих родителей. Пьеса о трогательной любви двух пожилых людей, стоящих на краю пропасти одиночества, в которую их безжалостно сталкивают собственные дети, была написана в 1937 году, но и сегодня не потеряла актуальности. Одни, посмотрев спектакль, скажут: «В нашей семье такого никогда не случится», другие просто позвонят своим родителям, но равнодушным не уйдёт никто.

Место:Театр-фестиваль Балтийский дом
Цена:300 — 1000руб.
02.02.2014 19:00
Большой зал

Спектакль "На дне"
Спектакль далек от школьных штампов и обычных представлений о «На дне». Пьеса Горького, в которой большинству из нас видятся революционность и острая социальность, чернуха и беспросветность, в спектакле НДТ оборачивается историей общечеловеческой, почти философской, исполненной страстным призывом к свободе и свету в широком смысле этих слов. Тьма дна необходима здесь лишь для того, чтобы ярче забрезжило солнце.
Знаменитая горьковская ночлежка лишается привычного смысла, превращаясь в абстрактный помост-плот, диковинный Ноев ковчег, на котором живут и выживают, странствуют, философствуя по пути, «люди и человеки». Их дом – между небом и дном; их дни – безвременье; их жизнь – испытание, вечный спор с Богом, страдание и вместе с тем – величайшая ценность. Они мечтают о славном городе Иерусалиме, но ближе оказывается «золотой край» – Сибирь. Они ранят и ласкают друг друга, и чем сильнее бьют, тем больше любят. Они размышляют и философствуют, готовые опуститься на самое дно своих душ, чтобы только понять смысл бытия, чтобы только обрести себя. Они ищут света, добра, спасения… Труден их путь, и порой кажущееся благополучие оборачивается лишь иллюзией – fata-morgana. Иллюзии, миражи окружают их, то путая и пугая, а то – обнадеживая и принося зыбкое, но счастье.

«На дне» - это, конечно, о любви, такой, какой ее играют в НДТ - недостижимой и ранящей, спасительной и прекрасной. «На дне» - о жизни, в реальность которой, порой, трудно поверить. «На дне» - о смерти, открывающей дорогу в новое бытие.

Место:Театр-фестиваль Балтийский дом
Цена:500 — 700руб.
04.02.2014 19:30
Малый Зал

Спектакль «Сталин. Ночь.»
Сталин не умер, он растворился в будущем». Эти слова, сказанные Шарлем де Голлем в год смерти тирана (60 лет назад), увы, оказались пророческими. Нет, пожалуй, в современной России имени, вызывающего больше ожесточённых споров, чем имя Иосифа Джугашвили. Диапазон суждений о нём не имеет границ: от «величайший правитель» до «кровожаднейший тиран всех времён и народов».

Режиссёр Леонид Алимов и актёры тоже пытаются разобраться с этим сложнейшим феноменом и задают себе и зрителям весьма непростые и неудобные вопросы: почему тридцать лет судьба огромной и многомиллионной страны зависела от воли одного человека? И кем он был – «параноиком», «дьяволом» или просто злобным и завистливым человеком, единственной целью которого было удержать любыми средствами свою единоличную власть? Какими высокими идеалами революции, социализма, коммунизма и светлого будущего можно оправдать то, что проделали с Россией и её народом Сталин и его приспешники? И главное, почему Россия позволила сделать это с собой?
Варварство беспамятства, в которое погружено сегодня наше общество, – одна из серьёзнейших бед и проблем. Напоминание об одной из самых кровавых страниц нашей истории и есть попытка заставить и себя, и зрителей вырваться из этого беспамятства, задуматься о том, что же на самом деле с нами происходило и происходит.
Неожиданный и непривычный для многих образ Сталина создаёт в спектакле народный артист России Вадим Яковлев. Помимо вождя, в эту июльскую ночь 1947 года на его даче в Кунцево, мы встретимся с Писателем, Н.С.Хрущёвым, полковником Ивановым и другими персонажами.

Место:Театр-фестиваль Балтийский дом
Цена:300 — 400руб.
05.02.2014 19:30
Малый Зал

Спектакль «Преступление и наказание»
«Преступление и наказание» - не вполне спектакль Небольшого драматического театра, хотя имеет все фирменные «приметы» его стиля. Это спектакль, который был создан силами молодой студии – выпускниками Л.Б.Эренбурга в БИИЯМС (выпуск 2011 года) во главе с педагогом и старожилом НДТ, актером и режиссером Вадимом Сквирским (знакомым зрителям по ролям Солёного в «Трех сестрах», Луки в «На дне», Энрике – в «В Мадрид, в Мадрид!» и др.). Это болезненная, горькая, но вместе с тем - (как всегда в НДТ) ироничная и через слово смешная история о поиске ориентиров, нравственных, духовных, общечеловеческих; о заблуждениях и иллюзиях; о свободе и любви.

«Спектакль очень насыщенный, и по-настоящему смешной. За актерами наблюдаешь, не отрываясь, они чутко реагируют друг на друга, существуют единым ансамблем, молодые артисты не выглядят «студентами» рядом с опытными эренбурговцами. О каждой актерской работе следует писать отдельно, хочется разбирать каждую сцену, хочется описывать, фиксировать, любоваться актерами и решениями (…). Жанр спектакля обозначен как «лекция для споспешествования как-нибудь всему человечеству». И можно сказать, что, несмотря на иронию, задача эта выполняется. Удивительная лекция о бессилии слов и идей, о силе жизни, о «нелепом и смешном», по-моему, действительно убеждает, демонстрирует свой взгляд на Достоевского в лучших традициях театра Эренбурга, и «как-нибудь споспешествует», помогает — если не всему человечеству, то зрителю малой сцены Балтийского дома. Хочется записаться на весь курс лекций», - Ольга Изюмова, Блог Петербургского театрального журнала.

Место:Театр-фестиваль Балтийский дом
Цена:500 — 700руб.
19.02.2014 19:30
Малый Зал

@темы: о жизни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Три ноты морфия

главная