• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

сочувствую...

деформация
Смотря на то, что сейчас твориться с погодой в нашем славном городе Санкт-Петербурге, хочу высказать своё сочувствие выпускникам 2012 года. Если кто-то из вас всё же отважится выйти из дома ради Алых парусов, которые вы, конечно же, ждали, пожелаю вам удачи!
Надеюсь, у вас достаточно средств, что бы остаток ночи провести не под проливным дождём, а, по крайней мере, в каком-нибудь захудалом баре в центре.
И, да, поздравляю с окончанием школы.

@темы: о жизни

04:52 

#1.

деформация
банально? о да! глупо? возможно.
притянуто за уши? пусть будет и так, но...


Мне так часто казалось, что я живу не в своём мире…
Загнанный, запущенный во всемирный механизм беспроглядной тьмы, болт, что давно не смазывали, но который, не смотря на это, выполняет свою функцию на достаточно высоком уровне, что бы его просто взяли, и выкинули в помойку.
Не знаю.
В молодости я открыто выражал своё несогласие с системой. Конечно, и в этом неподчинении общепринятым правилам была своя, немного искажённая, но система, свой механизм, но, в то время, мне казалось, что лучше уж быть частью новенького байка, чем токарного станка.
Но, как и многие, я отказался от социопатии, во благо своего будущего.
Что же я получил в итоге? Жену - спокойную, интеллигентную женщину, по-своему умную, по-своему привлекательную, детей - как и полагается, не оправдавших моих ожиданий, но вполне сносных и, как бы банально это не звучало, действительно любимых мною существ, так же – квартиру в спальном районе, машину и обширную пролысину на затылке…
Разве к этому я стремился?
Нет, конечно, я живу совсем не плохо, по меркам русского человека. Для своего возраста, я вполне здоров. Не голодаю. Не нуждаюсь. Всё как у всех, и, казалось бы, желать чего-то большего – грешно, но…

Недавно я встретил своего школьного приятеля. Обычная встреча, обычные приветливые улыбки, обычное рукопожатие. Самый обычный разговор…
Выяснилось, что он всё ещё не женат (во многих шутках, этот факт – уже дар небес), состоятелен, да и выглядел он лет на десять моложе меня.
Зависть.
Он поведал мне о своём беспечном образе жизни, о так называемой «свободе», которую он так и не потерял, в отличие от многих, что до сих пор живёт так, как хочет он.
Зависть.
Так же он бросил неясную шутку по поводу старушек – жён, и безмозглых детей, предварительно не поинтересовавшись о моей жизни, что выдало в нём беспардонного хама, коим он и являлся много лет назад. И, представьте, этому я тоже завидовал!....
Затем пришла моя очередь говорить.
После хвастливых фраз своего бывшего приятеля, говорить о жене и детях, что естественно, не хотелось совершенно. Боялся ли, что меня подымут на смех? Нет, пожалуй, я был уже достаточно не молод, чтобы не обращать внимания на дерзкие умозаключения окружающих. Может быть, я не хотел признаваться своему однокласснику в том, что жизнь моя не такая красочная, как его? Опять же «нет». Думаю, вся соль заключалась в том, что я не хотел признавать тот факт, что, в отличие от него, я так и не смог обрести того, чего искал. Я не был счастлив.
Напряжённые десять секунд. Двадцать. Они прошли в полном молчании.
Видимо, осознав причину задержки, экс-приятель уж было растянул уста в снисходительной, как мне показалось, ухмылочке, но я не дал ему закончить своеобразный ритуал унижения.
Открыв рот, я начал лгать. Обо всём. О работе, о жене, о детях. Мой язык, ведомый неведомой силой, разошёлся не на шутку, а руки, в такт ему, начали выписывать некие узоры в воздухе, жестикулируя.
И чем больше я лгал, тем шире становилась улыбка одноклассника.
Он, несомненно, всё понял. Но, не взирая на свой характер, промолчал.
За это я ему благодарен.

Придя в тот день домой, я, морально, и, казалось бы, физически вымотанный, по-привычке уселся у телевизора, открывая банку светлого, недорогого пива. Отголосок сегодняшней лжи, как фальшивая нотка в сонате, терзал мою нервную систему. Пальцы, выстукивая некий ритм на металлической поверхности, еле удерживали в моей руке банку. Глаза предательски бегали по комнате.
Отвратительно.
Один глоток. Второй. Третий. Опорожнив первую тару, я ринулся на кухню за второй. Напиться. В стельку. Вусмерть.
Заметив мои метания, жена, тяжело вздохнув, подошла ко мне, своим тихим, нежным от природы голосом высказав мне свои переживания. Она волновалась за меня. За человека, вычеркнувшего её из своей жизни. Может быть, только на словах, но факт оставался фактом. На душе стало ещё противнее. Я был омерзителен себе.
Развернувшись, я, впервые в жизни, ударил свою суженную. Не сдерживаясь, я отвесил ей увесистую пощёчину. Она же, не устояв на ногах, упала на пол, тут же закрыв лицо руками, теми руками, что гладили мои рубашки, что ободряюще похлопывали меня по плечу, теми, что я, когда-то, любил…
Я ненавижу себя.
Сегодня я, наконец осознал, почему последние годы чувствовал, что живу не в своём мире…Этого мира, этого механизма, что принял меня, как свою часть, я попросту не достоин.

@темы: рассказы

03:29 

эксперимент...?

деформация
Частенько меня посещают навязчивые идеи, одна из которых, как я надеюсь, всё же пренесёт желаемые плоды.
Как и многие, я стараюсь работать на результат, часто забывая о том, что можно испытывать истинное наслаждение от процесса. К сожалению, как мне кажется, именно эта позиция не позволяет мне развиваться на поприще искусства (если это можно так назвать). В общем, в данном эксперименте, я попробую не только реализовать свои творческие планы, но и слегка изменить свои принципы. Не знаю, насколько эта задумка удачна, но...попробовать, всё же, стоит.
Кстати, дабы оправдаться перед своей рациональной и жёсткой личиной, могу с уверенностью сказать, что, по крайней мере, после прохождения квеста (да, думаю, стоит воспринимать это, как игру, так будет, как мне кажется, занимательней), мой стиль письма улучшиться.
В чём же состоит эксперимент?
В течении нескольких месяцев я буду ежедневно писать небольшой рассказ, выкладывая его сюда(скорее - для самого себя, но, если кого-то заинтересует, - милости прошу). Некоторые из них будут законченными историями, некоторые - зарисовками определённых ситуаций. Не сомневаюсь, что выложу и некоторые мысли терзающие меня, описания чувств и подобное. Не гарантирую, что все мои излияния будут интересны и содержательны. Читать ли мои труды или нет - решать вам.
Так-с, ну, начали.

@темы: о жизни

02:26 

под ощущения

деформация
Билли Стрейхорн (Дюк Эллингтон - рояль) – Цветущий лотос (Lotus Blossom)
Дюк Эллингтон – Фальшивые друзья

02:20 

чёрт, зацепило же.

деформация
В одном университете профессор Джонн Лок задал своим студентам вопрос:
- Является ли Бог создателем всего сущего?
Один из студентов храбро ответил:
- Да, является!
- То есть, вы считаете, что Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, - повторил студент.
- Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал на это профессор.
Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.

Но тут второй студент поднял руку и спросил:
- Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
- Конечно.
- Профессор, существует ли холод?
- Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
- В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.

Затем студент продолжил:
- Профессор, существует ли тьма?
- Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.
Студент возразил:
- И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:
- Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
- Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
- И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.

Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн

18:01 

последний на сегодня.

деформация
да - да, опять тест.

Тип мышления: Наглядно-образное мышление - 87.5 %

Наглядно-образным мышлением обладают люди с художественным складом ума, которые могут представить и то, что было, и то, что будет, и то, чего никогда не было и не будет - художники, поэты, писатели, режиссеры. Архитектор, конструктор, дизайнер, художник, режиссер должны обладать развитым наглядно-образным мышлением.

17:12 

о да, я пошёл по тестам...

деформация
Психологический возраст.
Сумма набранных баллов: 40
мдам-с...
Плохо, если психологический возраст значительно опережает указанный в паспорте. Это говорит о том, что Вы плохо использовали свой "начальный капитал". Сядьте и поразмышляйте о прожитых годах. Может быть, Вам удастся, пока не поздно, понять причины Вашего быстрого психологического старения и то, почему в душе Вашей царят безразличие и усталость?

16:58 

по всем тестам я...

деформация
в общем, спорить не буду.)

Холерик — это субъект, обладающий одним из четырех основных типов темперамента, характеризующийся высоким уровнем психической активности, энергичностью действий, резкостью, стремительностью, силой движений, их быстрым темпом, порывистостью. Холерик вспыльчив, нетерпелив, подвержен эмоциональным срывам, иногда бывает агрессивным.

16:04 

что-то в этом есть

деформация
понравившийся арт. (большой вес картинок)

s1.uploads.ru/i/o/K/R/oKRD5.jpg
s1.uploads.ru/i/O/G/Y/OGYCE.jpg
s1.uploads.ru/i/K/y/E/KyE7s.jpg

15:39 

ориентир

деформация
Что бы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти.
Оноре де Бальзак.

@темы: о жизни

07:30 

цитатник

деформация
У одного одиночество – это бегство больного, а у другого – бегство от больных.
Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше

@темы: о жизни

05:15 

вдохновляет

деформация
не смог не добавить.
любимое.


Дума. М.Ю.Лермонтов.
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно-малодушны,
И перед властию — презренные рабы.
Так тощий плод, до времени созрелый,
Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
Висит между цветов, пришлец осиротелый,
И час их красоты — его паденья час!
Мы иссушили ум наукою бесплодной,
Тая завистливо от ближних и друзей
Надежды лучшие и голос благородный
Неверием осмеянных страстей.
Едва касались мы до чаши наслажденья,
Но юных сил мы тем не сберегли;
Из каждой радости, бояся пресыщенья,
Мы лучший сок навеки извлекли.
Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства —
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.
И предков скучны нам роскошные забавы,
Их добросовестный, ребяческий разврат;
И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
Глядя насмешливо назад.
Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.

@темы: вне темы

23:55 

первая и неповторимая

деформация
Здесь надо что-то написать, как я понял. *с улыбкой*
Что же, видимо, настал тот день, когда мои стихи, работы в фотошопе, рассказы и прочее проявление моего творчества сгруппируются в отдельно отведённом местечке, для которого, по воле судьбы, я выбрал этот дневник.
Буду очень признателен, если вы, читатели (которых пока и нет )).) свою критику будете высказывать цензурно, не пренебрегая внегласными правилами сетевого этикета. Заранее "спасибо". *раскланялся*
Ну, что же, начнём? *широко улыбаясь*

@темы: о жизни

Три ноты морфия

главная