12:02 

Ангст

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, что почитать такого ангстового? Страдания ГГ как моральные так и физические, преодоление. Желательно положительный ГГ, можно перевоспитавшийся. Может его там спасают из смертельной опасности, или он спасает рискуя жизнью. А если его там немного побьют вообще класс :shuffle: Желательно серию. Фэнтези, фантастика, юмор. Хочется попереживать за персонажа, но чтоб он вышел победителем )

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Фантастика, Фэнтези, Юмор

17:24 

Marina Radu
I only act like I know everything
Посоветуйте, пожалуйста, книг в духе шпионского "6 дней кондора". Чтобы было про то, как человек (желательно секретный агент/шпион) пытался скрыться от государства (фбр, цру и т.д.).

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

16:58 

День подразделений специального назначения

*Библиотекарь*
Моя родина там, где моя библиотека (с) Эразм Роттердамский
Ежегодно 24 октября в России отмечается День подразделений специального назначения— профессиональный праздник всех российских военнослужащих подразделений специального назначения. Это сравнительно молодой российский профессиональный праздник, он был установлен 31 мая 2006 года на основании указа президента страны Владимира Путина.

16:42 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
я не хочу ваших встреч, трудовых книжек, собеседований, правил свиданий и прочей сомнительной хуеты,
я хочу упростить все до "вот есть я, а вот происходишь ты"
я хочу сохранять дистанцию даже с самым ближайшим,
с тем, кто сделал меня живой,
мне мало места в любой из ваших никчемных жизней,
ты слышишь меня?
в любой.
___________________________
читать дальше

@темы: Стихи

14:49 

К каким классическим произведениям может соотнести себя современный человек?

Как-то раз я ради любопытства вбил в поисковик запрос «как читать больше» и мне выкинуло то ли на страничку Quora, то ли на страничку Reddit – я уже не помню, – где человек спрашивал как ему полюбить чтение. Один из пользователей посоветовал ему читать то, с чем он может себя соотнести. И там был такой пример: «если ты вот-вот попадешь в тюрьму, то читай «Графа Монте-Кристо»». Там были и другие примеры, но, увы, я их не помню. Также я не добавил в закладки ту страничку. Я пробовал найти эту страницу еще раз, но мне не удается. Мне нужен небольшой список классических романов (зарубежных), читая которые, люди могут соотнести себя с персонажами в различных жизненных ситуациях (как в примере выше с «Графом Монте-Кристо»). Рассчитываю на вашу помощь!

@темы: Другое, Классическая литература

14:05 

Mak-in-which
услужливая тень в сером свитере
Добрый день!
Хочется военных действий, неважно реальных или выдуманных, но желательно более-менее высокие технологии. Это могут быть военные действия, которые идут вот прямо сейчас или же надвигаются постепенно (если серия книг, например). Можно не войну, а боевые стычки.
ГГ лучше мужчина, но неважно, наличие отношений не важно. Бои на суше, в море или в космосе - не важно.
Важно:
1. Подробное описание боя, можно даже до того какая и сколько ракет/торпед куда влетело. Описание не только фронта, где воюет ГГ, но и (можно не очень подробное) описание ситуации в целом или какие-то вставки про другие сражения.
2. Наличие жизни помимо войны, внимание не только в ГГ, но и к людям вокруг него/нее. Описание их жизни вне боя, вне войны, какие-то воспоминания может быть. Чтобы можно было проникнуться не только героем, но и его окружением.
Понятнее будет тем, кто читал цикл "Хонор Харрингтон" Вебера и "Wingmen" Кейса. Есть что-то неуловимое в этих книгах, что отличает их от обычной художки про войну. Надеюсь кто-то меня поймет.

Помогите, я затер эти книги до дыр и мне надо еще)) Признаю годную сетературу, фанфикшен. На англ читаю, но не факт, что дойду, потому что читать на англ мне тяжело и никакого удовольствия. Только художественная литература.

Советовали стрелка Шарпа, но я все еще хожу вокруг него в сомнениях.

@темы: Военная литература, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

10:31 

Военные академки

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Добрый день, хотела бы почитать академки но с уклоном в военное обучение. Хорошо бы с любовной линией.
Я всеядная - гет, слеш, сететура, фентези, фантастика, можно жрф. Желательно на русском, впрочем на английском тоже читаю. Не хотелось бы откровенный фикбук с МС и прочими влажными фантазиями.
Спасибо!

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Отношения: любовь, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

05:34 

Топ русских анимационных клипов

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Точнее, просто подборка на мой личный вкус. Хотя получилось так, что русских анимационных клипов всего наберётся не так уж много :gigi:. Тем не менее, даже среди такого маленького улова стоило труда раскопать шедевры (по моему скромному мнению) и собрать из них интересную десятку. Только я их не смогла расположить по возрастанию крутизны, потому что они все очень разные (как по музыкальному направлению, так и по анимации), так что это просто подборка без первых и последних.
Также не побалую подробным описанием клипа, так как инфу о том, кто и как создавал тот или иной ролик, раздобыть удалось не во всех случаях. Возможно, позже смогу покопаться и обновить пост)
Если вы, читатели, знаете другие интересные российские рисованные или кукольные или ещё какие необычные клипы - обязательно пишите в комментариях). И коечно, пишите, если есть что дополнить по самим представленным клипам!
Итак, мы погнали!

1. Начать я решила со старого клипа группы Tequillajazz на песню "Звери".
Вообще я никогда их не слушала, а клип нашла случайно, когда искала что-то другое. Тогда и выяснилось, что у группы много ещё есть рисованных клипов, но почему-то до конца досмотреть я смогла только этот) Нравится вкусное сочетание простой графики в рисованой анимации и контрастных фото в фрагментах с пиксиляцией.


читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
43  (100%)
Всего: 43

@темы: Подборка

23:03 

Военный летчик

*Fifi*
Veroca
Что почитать про британских военных летчиков ВМВ?
Место действия, важно(!), в Африке. Даты +- между 1939 и 1947
Про быт, про технику, оружие, особенности боевых заданий. Кормежка, размещение, связь с семьями в Англии?

Как худлит, так нонфикшен и мемуары.

Знаю:
"Перехожу на прием" - идеально на 99%, но книжка очень короткая.
"Английский пациент" (более-менее, но это лишь небольшие флэшбэки)
"Военный летчик" Сент-Экзюпюри
Мемуары Лоуренса Аравийского (про британскую авиацию, но период не подходит)

@темы: Военная литература

11:28 

kira1978
Добрый день! В детстве читала книжку в жанре фантастики какого-то европейского писателя, типа поляка или как-то так, но никак не могу вспомнить ни автора, ни названия. Может кто подскажет? Название что-то вроде Синтез или чего-то такого же из физики. Речь про мальчика, который заболевает и его замораживают на сколько-то лет, а потом возвращают к жизни в будущем. И в сюжете он противостоит такому же размороженному диктатору, спасая от него людей. И кажется он периодически читает письма, написанные для него папой.
Может кто вспомнит такое?
Начинается книжка с того, что у семьи есть какой-то робот, которого мальчик хулигански перепрограммирует, и тот начинает как-то не так обращаться к его сестре.

@темы: Зарубежная литература, Фантастика

08:35 

Здравствуйте.

У меня снова запрос от противного. Вот в большинстве историй про отбор сюжет развивается по одному клише: героиня участвовать совершенно не хочет, но так или иначе ей приходиться; в процессе она обзаводится подругами из таких же незаинтересованных и с ними противостоит проискам заинтересованных участниц; и конечно же, в результате незаинтересованное «добро» поголовно при мужиках, а заинтересованное «зло» поголовно в пролете.

Есть ли в природе книги, где героиня изначально испытывала бы к герою симпатию и хотела за него бороться? Или наоборот, если бы героиня шла на отбор с какой-то целью или миссией, то и не отвлекалась на любовь вовсе?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения

02:12 

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
Ты смотришь так, что хочется остаться
На этом самом месте - и простоять всю жизнь.
Мне много лет - давно пора меняться,
Но в голове всё те же миражи...

Ты говоришь - и я готова слушать
Твой голос вместо музыки часами.
Ты лечишь им мою больную душу.
Потом её калечишь вновь - глазами.

Твой взгляд лишает воли и покоя.
В нём Бог и дьявол, в нём война и мир, в нём свет и тьма.
Ты смотришь - я сжимаю кулаки до боли...
Твой взгляд - тюрьма.
Которую я выбрала
Сама.

(c) yula_poems

@темы: Стихи

Три ноты морфия

главная